chez clo Index du Forum chez clo
discution et jeu entre amies
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Le Millas

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    chez clo Index du Forum -> chez clo -> cuisine
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
nadgi
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 06 Nov 2009
Messages: 3

MessagePosté le: Jeu 7 Jan - 12:22 (2010)    Sujet du message: Le Millas Répondre en citant

LE MILLAS  (personnellement j'aime pas)

Lorsqu'on cuisine les canards gras, au fond de la bassine de graisse se trouvent les "fritons" qui servent à faire le millas.
  • 250 grs de farine de maïs
  • fritons
  • quatre épices
  • zestes d'orange
  • rhum
  • sel
Porter à ébullition un litre d'eau salée, et y jeter en pluie petit à petit la farine sans cesser de remuer avec une cuillère en bois, en ajoutant également les fritons, épices, un peu de rhum, et des zestes très fins d'orange.

Quand le millas se détache bien de la cuillère, arrêter la cuisson.

L'étaler sur un linge propre (il doit avoir 2 cm de haut environ) et le conserver au frais.

On le servira après l'avoir passé à la poêle, et sucré.


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Jeu 7 Jan - 12:22 (2010)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    chez clo Index du Forum -> chez clo -> cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2018 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Template designed by The Brink of Insanity